В каждом городе...

В каждом городе, в каждом дворе
Есть свои там глаза и уши -
Пёс на привязи, в конуре,
И хозяин, что бьёт баклуши.

По ночам они входят в раж ...
Бродят тени их в переулках.
Объявляют ночной кураж,
Голоса раздаются гулко.

Фонари разливают свет,
И бодрит ночная прохлада.
Ночь безлунная, не секрет,
Что закрыты ворота храма.

Значит время, оно пришло,
Время призраков и пророков.
Ночь вдыхает туман легко,
Избежать пытаясь пороков

А как только придёт рассвет,
Успокоятся грешные души.
Ворон им прокричит вослед,
И страдания их заглушит.

02/05/22


Рецензии