В защиту Знамя

Идёт старушка медленно ступая
К солдату, что стоит не вдалеке.
С улыбкой радостной, да причитая,
И Знамя алое несёт в руке.

- Родные, милые, мы,вас,так ждали,
Молились за спасателей своих...
А ей в ответ они пакет давали,
Заботились как будто бы о них.

- Зачем, ребятки, вам, ведь он нужнее,
Мы обойдёмся,- он нужнее вам!
Солдат взял флаг у бабушки быстрее
Бросая на земь с лёгкостью к ногам.

Он затоптал частицу нашей жизни,
Но промолчать на это - не смогла:
- Отец и мать несли его по жизни...
Пакет поставила и побрела.

Не испугалась бабушка солдата.
В защиту Знамя - речь произнесла.
Пусть знают недруги и те ребята,
Что Родину она не предала.

10.04.2022 год.


Рецензии
Что? О старушке можно тут сказать
Лицо в морщинах, но а в сердце Пламя
Флаг не позволила нацистам истоптать
Победы той, Великой, Наше Знамя

Очень патриотично. Мне понравилось. Всех Вам благ.
С признательностью к
автору. С уважением.

Геннадий Аверченко   19.05.2022 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Желаю творческих успехов.

Елизавета Широкова-Дурнева   07.07.2022 13:44   Заявить о нарушении