Стремления

Никогда никому не завидуй,
и не ной, если что-то не так.
А возьми и спокойной подумай,
собери свою волю в кулак.

Будь смелее, когда тебе страшно,
будь отважней, когда впереди
будет мрачно и очень опасно,
но ты знаешь, что надо идти.

Будь умнее, когда люди спорят
и пытаются все доказать,
промолчи, просто выслушай молча,
не пытайся их даже унять.

Будь надежней, когда друг попросит,
будь честнее, чтоб правду сказать.
И если будешь сама виновата,
не пытайся себя оправдать.


Рецензии