Притча о волшебном колодце

Притча о волшебном колодце (переложенная в стихах)

Давным – давно, в какой стране, не знаю
Колодец необычный в поле был.
В нём каждый мог набрать, что пожелает
Среди людей обычных, он волшебным слыл.

Что в сердце человек своём держал,
Он тоже самое в колодце набирал.

Сначала люди чЕрпали добро,
Любовь и счастье, нежность и тепло.
Но что – то в мире страшное случилось.
И всё внезапно сильно изменилось.

Всё чаще наполняли их ведро.
Обида, зависть, ненависть и зло.
И тут пришло кому – то в голову сказать:
Испортился колодец, надо засыпАть.

И полетели вглубь колодца камни.
Песок и землю сыпали руками.
Всё. Нет колодца. Неоткуда взять
Любовь. И нежность негде начерпать.

Не допускали люди даже мысли,
Что надо бы свои сердца очистить.
Работа эта трудная порой, -
Колодец проще им сровнять с землей.
________________________________________
Подумайте и вывод поищите сами,
Что делать с очерствевшими сердцами.

03.05.22г.
#Валентинаостровская


Рецензии