Прощание с морем

Синее море, прощаюсь с Тобою.
Славно мы прожили наши деньки,
Нет, не забуду я эти три года.
Полного счастья и полной тоски.

Здесь одиночество пьётся ушатом.
Пусто в башке, а башка - небеса...

Тёплые
Пьяные
Бабы - закаты.

И - запредельных времён голоса...

Стал я набит пустотой и простором.
Волнам - сосед, ну а небу - родня.
Палубе кланялся полным поклоном,
Чтоб на ногах удержала меня.

Выл на Луну и на Солнце щенячил...
Тучам грозил вместо них слёзы лить...
С ветром словами хмельными свинячил.
И научился без времени жить.

Синее море.
Прощаюсь с Тобою.

Буду, конечно, в разлуке,
Тужить...

Господа буду
Отдельным поклоном:

"Иже на мори - управи."
Молить.


Рецензии
Есть два варианта: море работа и море призвание
Ну для сухопутных море всегда восторг.

Красивое стихотворение, мощное по накалу.
"Иже на мори-управи"!

Мила Московская   28.06.2023 11:20     Заявить о нарушении
Это строка из вечерней молитвы.

Это не я...

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   28.06.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.