Моё имя

Екатерина – имя от рожденья,
И в точности по книге «именной».
По - христиански это, без сомненья.
В честь праведной, а потому « святой».

Мне ж по душе на русский лад
Простое имя – Катерина!
Как многие века подряд:
И в старину, да и поныне.

Но часто: Катя и Катюша,
А также Кити, Кэт, Катрин.
«Не горячись! Меня послушай!»
«Ну, помолчи, хоть миг один!»

Другие, уважая, дружески любя,
Так изощрялись при приветствии:
«Катёнок», скучно без тебя!

Такие имена мне вспомнились
                впоследствии…


Рецензии