Радоница

Сегодня многолюдно на погосте,
возвышенно волнуется душа.
К своим ушедшим мы приходим в гости,
чтоб поделиться как у нас дела.

Не всех сегодня навестят родные,
у кого-то работа и дела,
для одних важней дела земные,
у кого-то спит ещё душа.

У ворот с утра стоят родные,
с надеждой всматриваясь в даль.
Может сегодня навестят живые,
у недождавших на душе печаль.

Из года в год стоят безмолвно,
надеждой тешится душа.
Что в этот раз уж безусловно,
их навестить  прийдёт  родня.


Рецензии