никто

мой друг никто на языке като
для психов так обозначают литий
и глюк созвучий погружен в авлиде
играет в древнерусское лото

когда из жертвы становясь ничей
она все время продлевает сроки
и алчных стен зубчатые оброки
теряют связки басенных ключей

никто у смертных вызывает страх
и в кухнях патриоты цедят пиво
внимательно как ленин из разлива
следя за тем как созревает крах

легко ли в горы задом неперед
и шапками грести чужие земли
глоток никто и разум снова дремлет
в беспамятстве переходя столетья вброд


Рецензии