Тихомайское небо

Защипет, будто от ситро, в носу,
А небо тихомайское так низко..
И то ли обещает нам грозу,
А, может быть, грустит о ком-то близком.

И Радоница, словно эхо -  вдаль -
Поправила кресты ушедших к солнцу.
Весна, подняв ажурную вуаль,
Глядит в глаза, но что-то не смеется...

В раю не заказать, по правде, мест,
Измяв дорог соленую солому...
Должно быть, я давно не грел свой крест,
Должно быть, просто загрустил  по дому...

Ах, пролила б, весна, ты хоть грозу,
Чем душу оголять нам так бесстыже!..
И щепет, будто от ситро, в носу,
И небо тихомайское все ближе...


Рецензии