Эх, сколько было зим

Да, это я в окошке.
Не узнали?
Поднял ладошку.
Видите?
«Привет».
И вы рукой ответно помахали,
Мол, сколько зим, любезный, сколько лет…
Я не узнал вас, я давно затворник.
Шепчу в стекло прохожим всем: «Привет».
Оранжевый гуднул мусоросборник,
Большую лужу выплеснув в кювет.
А это кто – в пальтишке старом твидовом?
Зонт, а на нём дождинок мелких пыль.
Неужто это Ольга Леонидовна?
Ну да, она. Но я её забыл.
Рукой махнул.
Она в очках плюс восемь.
Не видит.
Всё равно шепнул: «Привет».
Живём, пока одёжку не износим.
А твид, он ноский – много сдюжит лет.
Зонт костяной, на куполе – ромашки.
Похоже, новый.
Новый ей зачем?
Плетётся за старухою дворняжка,
Она хвостом всегда виляет всем.
Шептала Ольга, помню: «Прекратите…»
Потом призналась: «Ты неотразим…»

Ладонь поднял, мол, ладно уж, идите…
В стекло шепнул: «Эх, сколько было зим…»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.