ДУБ

                Э Л Е Г И Я
Это случилось давно, так давно, что событие то,
Как говорится у нас, толком не помнит ни кто.
Рос на развилке дорог одинокий таинственный дуб
Сколько ему было лет знал лишь его только чуб.
Не было, нет и теперь в крае нашем дубовых пород.
Как и когда вырос он этот могучий народ.
В старые те времена в перекрестке торговых дорог
В пахату жолудь упал в тряске дырявеньких дрог.
Вырос дубовый росток, возмужал в поднебесную ширь.
Радует испокон век славный наш дуб – богатырь.


Рецензии