Пока, целую, снишься

Когда во дворе зацветёт вишня,
Ты не выйдешь из дома до позднего вечера.
Я знаю, ты солнца и света боишься,
Но поверь мне, апреля бояться нечего.
Я заплету тебе в волосы тонкую ветку
Мягкой лаванды пастельного нежного цвета.
Нарисуй мне портрет на листочке в клетку,
Напиши, как всем сердцем ты ненавидишь лето.
В этом городе лето горит и душит,
А я вечно падаю в обморок в плюс тридцать пять.
Если случится гроза, я пойду по лужам,
Если ты мне не купишь пломбир, я не выйду гулять.
В этом городе самые звёздные ночи,
И трамваи в одиннадцать едут в депо по «Гречишной».
Я оставлю записку «люблю тебя очень-очень,
До встречи, целую, сегодня ты мне приснишься».


Рецензии