Коршун

(По картинке интернета)

                Чёрный ворон, чёрный ворон,
                Что ты вьёшься надо мной,
                Ты добычи не дождёшься,
                Чёрный ворон я не твой...
               
                Из народной казачьей песни.               
               

В струях тёплого потока,
Он, вознёсся над землёй,
Над границею востока,
Над равниною степной…

Распростёр широко крылья,
Целит хищный глаз...
Может, кто-то от бессилия,
Упадёт сейчас…

Но идёт боец упрямо,
Всё равно дойду!..
Ждут его жена и мама,
Нет… не упаду!..

Доберуся я до дома,
Боль свою тая,
Там, у горного подъёма,
Родина моя…

Поклонюсь родному краю,
Ведь, не зря же шёл…
Так, он думал умирая…
Шёл...  Да не дошёл…

г. Чита 2022г.


Рецензии
Хотелось чтоб дошёл, да и такое случается...жаль!

Ольга Александрова 7   29.05.2022 07:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Но, что поделаешь, пути господни не исповедимы...

Юрий Львович Сучков   30.05.2022 01:45   Заявить о нарушении
Песни народные всюду с горчинкой, точно подмечены жизни изгибы. Одобрямс !

Федоровцев Анатолий   11.06.2022 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.