Прадеду

Мой прадед ушел на войну молодым,
Парнишкой весёлым, ещё холостым.
Его обещала любимая ждать,
С надеждой, что он к ней вернется опять.

Шофером он стал на войне – фронтовым.
И столько дорог оказалось пред ним.
По ним колеся, до Берлина дошёл.
И там, у Рейхстага, друзей он нашёл.

На ЗИС - 101 командиров возил.
И многих погибших в земле схоронил.
Кого-то сумел он от пули спасти,
Кого-то сквозь ярость огня провезти.

Войну он прошел и вернулся живой.
Ни разу не ранен, но всё же другой.
Он столько смертей, столько горя видал.
Седым и печальным мой дедушка стал.

Хоть грудь в орденах и медалях была,
За подвиги ратные честь и хвала,
Но он о войне не любил говорить.
Старался он скромно и тихо прожить.

И с нами давно уже дедушки нет,
Но в памяти нашей оставил он след.
Его прославляем мы в нашей семье.
Он честно и людям служил,и стране.


Рецензии