Латентный поэт

Чредою дни однообразны,
Туннели времени подобны,
Там  суетливость эвтаназит
Пожар души, чтобы удобно

И в незатейливой отваге
Служенью свету посвятить,
Отдав томление бумаге,
Как подсознания вердикт.

В канве классического жанра
Набор эпитетов, сюит.
В строках мелодия литавры,
Гражданской лирою пиит

Разит беззубость откровений,
Иронию добавив чуть,
Носитель праведных воззрений,
Перстом указывающий путь

К истокам, где долой лукавству,
Заблудшим истин свод от бед,
Стезю, где вольности от рабства,
Пророчество слепых побед.


Рецензии