Под Мояковского

Мне кажется или ты не слышишь речей?
Не слышишь  поступки, мысли, стремления?
Склонясь с изумлением  – Мальчик, ты чей?
Всей тяжестью коммунизма – смотрит Ленин.

Напрасно сыновью любовь не трать,
Не колеблясь, не прячась, без жалости,
В уме своём помнящем мать
Расстреляй ехидну жадности!

Не до прибыли – на отечество
На бездонную сень мук
Угрожая всему человечеству
Буржуа поднимают крюк.

Чтобы вздыбить, вздёрнуть на рею
Всё что есть в человеке людского
Чтобы выжил лишь ловкий Емеля
Предающий семью и слово.

Сердце бьющееся - не лёд!
Забивай наковальней вражину!
Вместо молота чтобы лёг
Под нависшей народа саженью.

Пусть бегут буржуа мелкой поступью,
Преминаясь, хватаясь за зад
За границу, а мы их россыпью
Пулемётной загоним в ад.

А потом взрастим человечище
Шириною с поля с небосвод.
И Российское наше отечество
Всё ж увидит свой светлый год.


Рецензии