Музеи Питера. Керамакс

   «Керамакс» - музей архитектурной художественной керамики. 
Петропавловская крепость, Государев бастион. Имя Государя – Пётр Великий!
   Экспозиция музея представляет историю развития декоративной керамики
в архитектуре и убранстве интерьера XVIII-начала XX веков. 
Некоторые уникальные предметы керамического искусства,
которые были спасены из разрушающихся старинных особняков,
некоторые остались от уже утраченных и снесённых в XX веке церквей.
Музей архитектурной художественной керамики собрал шедевры!
В том время да и ныне - не было изящнее их и ценней!


Рецензии