Загадка

Вот загадка, Боже правый,
В жизни всё наоборот:
Чем огромнее держава,
Тем беднее там народ.

Победили мы проказу.
В нашей армии успех.
Средь алмазов, нефти, газа
Жить могли бы лучше всех.

Но вокруг коварной темы
Лишь пустая маята.
Где-то есть ведь у проблемы
Ахиллесова пята?


Рецензии