Девчонка

Гитару настрою, слова подберу,
С речною волною начну я игру.
Мелодия льётся над быстрой рекой.
Девчонка отбросила волос рукой,

В глаза заглянула, игриво смеясь:
- Играешь красиво, скажу не таясь,
Но речки журчанье намного нежней,
И ты понапрасну тягаешься с ней.

Легко убежала она по песку,
Оставила в сердце печаль и тоску.
И вот мне не спится всю ночь на пролёт,
И та озорница с ума не идёт.

Я тысячу песен за ночь перепел,
Я самую лучшую выбрать хотел.
Казалось, красивее не было слов,
Я пел про девчонку, я пел про любовь...

А утром на берег иду я опять,
Опять предлагаю волне поиграть.
Чья песенка лучше и кто победил?
Девчонка, послушай и нас рассуди.


Рецензии