Разведясь... с дверей загса вышли...

Разведясь… с дверей загса вышли…

Явление есть в нашей жизни,
Многих затрагивает то;
Пренеприятное, коль честно,
Речь о разводах. Да, о том.

Жили люди. Но у них в чём – то,
Наступил жизненный тупик.
Причин не мало. Все их знают.
Но наступает сердец «крик».

Доходят до развода люди,
Совместную, прервать чтоб, жизнь.
Чтоб росчерком пера, по сути,
В спешке «проблему» разрешить.

Войдя же в учрежденье это,
Всё ж близкими ещё ж людьми,
В проблеме не найдя ответа,
Разрушат свой семейный мир.

И как чужих два человека,
Выходят те с загса за дверь:
«Что, всё? Прощай друг мой на веки,
Свободны оба мы теперь…»

В разные стороны от загса,
Разошлись оба. Будто те,
Не жили вместе всё же вовсе,
Облик приняв «чужих» людей.

Правда, искусственно то как – то,
Не может, не должно так быть:
Чтобы в одну секунду кто – то,
Перечеркнул обе судьбы.

Но как же так? Сколько ж прожили,
Друг с другом. И в один момент,
Друг другу стали вдруг чужими,
Проживши уже столько лет.

И этот штамп «освобожденья»,
От прожитой жизни, забот… двоих,
Чтоб зачеркнуть, забыть мгновенно,
Что связывало долго их.

Не могут оба быть в итоге,
Этих два человека впредь,
Совсем чужими друг для друга,
Ведь могут и детей иметь.

Разменною монетой – дети,
Становятся теперь для них.
Их жизнь объединялась этим,
Было смыслом жизни двоих…

И разошлись два человека,
Как те там в море корабли…   
Влияет как этот штамп некий,
Чтоб за секунду всю жизнь слить…

Двоякое есть чувство в загсе:
Радостное и грустное…
По – разному выходят вовсе,
Люди: в обнимку или врозь.

Бывают, правда исключенья:
Что тот развод необходим.
Чтоб чьи – то прекратить мученья,
Что могут быть между людьми.


Рецензии