Интернационалист

*Баргузин — северо-восточный ветер, дующий в средней части Байкала.
**По версии писателя Бориса Емельянова, «Гайдар» означает по-монгольски «всадник, скачущий впереди».

Первомайский утренник в моем детском саду.

На мне надета тюбетейка,
На мне - в полосочку халат.
Еврейчик - все же,
Не еврейка,
И хоть чуть-чуть, но азиат.

Гордясь детсадовским парадом
И ролью, выпавшею мне,
Скачу на
(нет подобных рядом)
Из швабры сделанном коне.

Балабкин Вовка -
Мне барьером,
Сашко Гончак -
Еще одним...
Лечу я за каким-то ..ром,
Как баргузин, неуловим.

Хотя в халате
Мне неловко -
Вот-вот споткнусь и упаду,
Флажки по кругу -
"Джигитовка"
В четырнадцатом
Дет.саду.

Я - всадник!
Все об этом знают!
Гайдаров здесь подобных нет!
И только - фикусы мелькают,
Окно и Ленина портрет.

Мне станет ясно
Через годы -
К чему подобная фигня...

А папы-мамы всех народов
Глядят с восторгом на меня.

2.05.2022


Рецензии
Глядит с восторгом дядя Ленин
На шалопаевских ребят,-
Им чуждо было чувство лени,
Не страшен и заградотряд.

P.S. Шалопай-отчаянный и бесстрашный мальчишка.

Геннадий Хагенн   30.12.2023 14:19     Заявить о нарушении
ШалолПай-мальчик.
Шалопаевская дивизия

Арье Леонид Прус   30.12.2023 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.