Рабочий

Рабочий, говорит тебе студент!
Знаю мал я и не опытен.
Скажи рабочий разве твой удел
Быть угнетённым и безропотным?

Рабочий, вспомни кто ты для страны?
Ведь на твоих делах росла держава!
И кровь и пот ты отдавал в мечтах,
Что дети не познают горечи развала!

Скажи, рабочий, разве справедливо
Тебя лишает прав на жизнь буржуй?
Жиреет на труде, а в речи горделиво:
"Из за меня цветёт и пахнет Русь"

Вставай, рабочий, за людское дело!
За справедливость к своему труду!
Что бы сыны твои кричали смело:
"Я горд! я сын рабочих рук! "


Рецензии