Россия

Пригревшись подле русского костра,
Они рядились в наши сарафаны,
Им нравилась и водка да икра,
Стелились, чтоб набить себе карманы.

Когда же время задало вопрос,
Ты с кем, где твои предки, где Отчизна?
У пришлых сам собой исчез склероз,
Ведь память у богемы так капризна.

Сбежавший к своей призрачной родне,
Самозабвенно спел, что он – Россия.
Врёшь! Ты лишь прыщ на сгорбленной спине,
Несущей гордо тяжкий крест Мессии.


Рецензии