Прости

Прости меня, матушка, я погиб за людей,
Чтоб другие ребята жили
Не ругайся, не плачь, ты просто поверь,
Хоть не долго пожил, но счастливо.

Ты меня берегла, целовала, ценила,
Обнимала своею любовью!
Говорила в речах "вот он мужчина,
Что меня защитит", но увы я ушёл тихой поступью.

Я прошу тебя, матушка, ты не горюй
И не ставь за меня ни свечи, ни креста!
 Погиб за родных, за людей, за страну.
И тебя в тот момент вспоминал!

Мне не страшно покинуть землю свою,
Ты растила меня коммунистом!
Значит мне почивать не в аду.
Меня примет земля атеистом!

Ты на памятник мой звезду подними,
Чтобы знали люди за дело!
Я погиб за идеи. Идеи свои,
Что вели меня к подвигам смелым!


Рецензии