Загадка

Она влечет меня к себе и бесит,
Дурманом сладким охватив мой взор,
Связав мне руки крепкими узлами
И вынеся сей страшный приговор.
Она влечёт меня к себе и раздражает,
Так безразлично на меня глядя.
Ее холодный взгляд не айсберг,
А взгляд её - потухшая свеча.
При мне слезы не пустит, не расскажет, насколько тяжело ей груз в душе нести.
Она - девчонка с юными мечтами,
Судьба которым гибнуть взаперти.
Она влечёт меня к себе и любит,
Да любит так, как не любил никто.
Один лишь вздох ее меня погубит,
Один лишь взгляд и я в плену ее.
Да сколько ж можно издеваться!
И сколько можно соки мои пить!
Любовь - девиз для самозванца,
Но самозванцам не дано любить.
И я один из тех, кто не заметит, девчонку, что среди других людей
Возьмёт тебя в свои тугие сети
И не захочет больше разделять ни с кем.
И я её люблю, наверно,
И потому боюсь себе признать.
По кабакам, гуляя до рассвета,
Девчонку начинаю забывать.
Какой же идиот придумал это чувство?
Зачем же больно так? И почему?
Одни сгорают до потери пульса - другим забава
Не пойму...


Рецензии