Хорошо, когда мурлычет кошка

Хорошо, когда мурлычет кошка,
На ступне моей свернув калач;
Хорошо, когда луна в окошко
Светит так томительно, хоть плачь;

Хорошо, когда за словом слово
Из души без муки достаёшь;
И, впервые как, опять и снова
Каждое возвышенно поёшь;

Хорошо, когда, по-детски, веришь
Каждой новой трепетной строке
И одной любовью жизнь всю меришь,
А не золотишком в кошельке,

И к одной единственной в окошко
Всё стучишь с такой тоской - хоть плачь ...
Хорошо, когда мурлычет кошка,
На ступне твоей свернув калач!


Рецензии