Обнялись берёзки

Обнялись берёзки
Стоя у дорожки.
Хорошо им вместе -
Жениху с невестой.
           *  *  *
И зимой, и летом,
В снегопад, и зной.
Белая берёзка
Век нам быть с тобой.

Выросли мы вместе,
Счастье здесь нашли.
Обвела ты стан мой,
Ветки нас сплели.

Жаль, что нас Есенин
Не видал вдвоём,
Как мы расцветаем
Майскою весной.

Он бы тебя обнял,
Мне б сказал :
<<Здесь стой.>>
И добавит нежно:
<<Береги её.>>

А затем по стёжке
Прочь пойдёт вопя:
<<Белая берёзка -
Родина моя!>>

          Фото автора

          Май 2022 г.


Рецензии