Капитализм во всей красе

Пока в потоках новостей по строкам лыко отбираю,
Народ, как липка обдираем торговых хваткою сетей.
Капитализм во всей красе, сверкая острыми клыками,
Гребёт синхронными рывками России-матушке по всей...

В пучину классовой борьбы, довольно руки потирая,
Как на возможности, взирая на поворот крутой судьбы...
Мутна вода. В одном сачке акулы бизнеса, пираньи
Хвостами бьют по скользкой грани, губой наживы на крючке...

Когда, какая из стихий им закатать её поможет,
Предмет по полочкам разложит понятно, если не стихи?
И, на шестую суши часть неповоротливые туши
За жабры вытащив, задушит, меняя рыночную власть?

03.05.2022


Рецензии