о ком грустишь, сердце ты моё?

"--тоскуют о ком-то... о ком грустишь ты?
--грущю я о тех, кто в плену пустоты,
себя потеряв, не находят пути
--нет, старый мой друг, языком не крути...
о ком же конкретном? а впрочем, постой,
есть способ понять очень даже простой...
канулся ли сердца хоть кто-то, скажи?
--во мне правды столько же, сколько и лжи.
скажу.. ты поймёшь? правда это иль ложь?
ведь ты на меня неизбежно похож...
каснулся ли сердца хоть кто моего?
сейчас из груди я достану его,
взгляну, есть следы чьи на нём или нет...
--серьёзный я ждал от тебя здесь ответ...
меня огорчил, здесь не точка стоит,
вопрос мой открытый, вопрос не закрыт"
загадка моя, чей и с кем диалог,
какому пока не подведен итог?


Рецензии
Алексей, замечательно написано, очень тонко и лирично!
Спасибо большое! Марина

Марина Шумина   03.05.2022 13:17     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию... с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   03.05.2022 17:10   Заявить о нарушении