Новый год

Совсем недавно Новый год
Был сказкой для больших и малых.
Так захотелось в тот мирок
Перенестись и вспомнить, как бывало.

Вот папа елочку принес,
А мама достает игрушки.
И ты уже невольно чуда ждешь
Быть зайчиком! Нужны конечно ушки.

А что шуршит в мешочке так приятно?
Конечно же там дождик с мишурой.
И всем детишкам сразу все понятно.
Нам надо елку нарядить с тобой!

Игрушки так сверкают и блестят,
Вот домики стеклянные, вот мишки,
Упала звездочка, но дети не грустят,
А мелко бъют упавшие игрушки.

Зачем же мы так били то стекло?
Чтоб на короне звездочки сверкали,
И вот уже костюмчик вновь готов
Ты королева льдинок в зазеркалье.

А мама снова тесто завела,
Чтоб накормить гостей на праздничном застолье,
И нас на кухню срочно позвала,
Лепить пельмени, всех со своей ролью.

А самым вкусным был пельмень счастливый,
Его мы с тестом делали и с перцем,
Кому попался тот пельмень игривый,
Был благодарен повару всем сердцем.

И вот по дому запах мандаринов
Их мама нам почистила на стол,
Но трогать непременно запретила,
Пока час поздравлений не пришел.

Ура! Все гости снова в сборе,
Но только папы нету среди нас,
И стуки в дверь вновь раздадутся вскоре,
Вот в комнате наш свет погас.

Гирлянды освещают в чудо двери.
А кто за дверью? Дедушка Мороз!
Как в сказке! Мы глазам не верим,
Он существует, Но знакомый нос!

И, побаров сомнения пустые,
Наперебой расскажем стих ему.
Подарки от него мы получили,
Знать начинаем снова кутерьму.

Ну как же обойтись без игр и танцев.
Что стоил танец маленьких утят!
Со старым годом нас зовут прощаться,
Так потихоньку годики летят.

И вот мы взрослыми совсем уж стали,
Но детям нашим надо рассказать,
Как радоваться надо, без печали,
Как надо беззаботно год встречать!


Рецензии