Бывает

Так красиво падает свет
На отчаяние, что не спрятать;
В надежде увидеть рассвет,
Почувствовать берег каменный;
Услышать прибоя звук,
И голос твой нежно шепчущий;
Плечо, что роднее всех.
Остаться с тобой незамеченными.
Кусаю губу так сильно,
Что можно почувствовать кровь.
Бывает невыносимо;
Бывает, я счастлив вновь.
Я мыслями в жизни рутине,
Душой я всегда с тобой.
Когда тебя нет со мной рядом,
Я в этом мире чужой.
Я словно Богом покинутый,
Хоть он меня не кидал.
Я будто судьбой отвергнутый,
Но сам каждый шаг выбирал.
Бывает накроет бессонница:
Я днями, ночами не сплю;
Страдаю от одиночества;
Сижу в тишине. Молчу.
Бывает, я убегаю;
Топлю состояния свои
В вещах, что сродни отчаянию.
Летят стремительно дни.
Я их уже не считаю,
Да и не за чем мне считать.
Бывает, я жить выбираю.
Бывает, тону опять.
Но пламя жизни дарованной
В груди все ещё горит.
И я его с верой поддерживаю,
Хоть сердце мое и болит.


май 03-2022


Рецензии