Ваш октябрьский город...

Ваш  октябрьский  город  качнет  купола,
Засмеется,   застонет,   заплачет,
Утвердит  планы  карт  и  большие  дела,
День  одобрит  кивком,   не  иначе!

И  артерии  улиц,   и  крыши  домов
Зацветут  нежным  всполохом  Солнца,
По  стенАм  поползут  дерзновения  снов,
По  стеклянным  просветам  -  оконца!

Ничего,   что  в  затылок  апрелю  зима,
Вместо  белого  вишнями  мая...
Этот  город  я  выбрала  взглядом  сама,
Кроме  вас,   никого  в  нём  не  зная!




       03.05.2022г.


Рецензии