На дорогах Кавказа

… где старый дом, как скомканный конверт,
помятый, извиняющийся видом
от натиска отшельнических лет,
похожий на седого инвалида;

где лабиринт зауженных дорог
среди высокорослых кипарисов,
где Запад оглянулся на Восток
и ссыпался в тени его капризов;

где суть растёт, как сорная трава,
упрямо смотрит в экскурсы чужие,
где истина до времени мертва,
заложена камнями мостовыми;

где брезжит свет на утренней заре
над мглой бездонной сумрачных ущелий,
где вечный сон в задумчивой хандре
стекает звуком мартовских капелей…


                03. 05. 2022.


Рецензии
Добрый день, уважаемый Леонид!
Искренне поздравляю Вас с изданием книги! Это для автора приятное событие! Верю, что книга ваша отличная! Творите строчки для следующей!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   20.05.2022 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Верона!

Леонид Глаголев   24.05.2022 07:45   Заявить о нарушении