Пора

Пора поставить точки там, где надо
Пора вернуть себя самой себе
Из набранных в кармане разношёрстных взглядов
Оставить только те, что не горят в огне

Лет семь назад уже была я рядом
С тем входом в логово мерцающего света
Но так заманчиво тепло родного ада
Звал лязг металла, заглушая зов планеты

Лишь метка на руке осталась мне на память
Бессонными ночами выверен пароль
Там восемь букв, и ни добавить ни убавить
Там боль - игра, а роль не более чем роль

В полотнах времени сияют лишь мгновения
У всех людей вокруг одно лицо
Ты сам причина всех страданий, наслаждений
С другим поделишься лишь тем, что самому дано

Я больше не схожу с ума, все стихло
Я отпускаю, расслабляю пальцы и дышу
Я справлюсь, что бы ни происходило
Не медлю, но и не спешу

А если страх обступит спереди и сзади
Кошмаром мучая до самого утра
Дух мне напомнит, нежно поправляя пряди
Проснись, душа моя, пора


Рецензии