Я помер, но на краткий миг

Я помер, но на краткий миг,
потом откинул новый номер,
опять воскрес, опять возник,
закрыл печальный свой дневник,
хотел я укатить в Житомир,
но вспомнил я, что там война
и это не моя страна,
сижу в своём уральском доме
и вспоминаю времена,
когда страна была одна
и никаких препятствий, кроме
излишне крепкого вина,
а так хоть в Ригу, хоть в Житомир,
а нынче на пути стена
и не вернуться сердцем в детство,
и в сердце порвана струна,
но всё же верю, что Одесса,
как прежде в гости ждёт меня,
меня - уральского еврея,
меня - еврейского казака,
вернуться в детство не умею
и остается только плакать...            


Рецензии