Солнце светит без разбору для всех живущих на земл

Солнце утром озарило
Землю лучшей из планет
Солнце утром подарило
Новый день, без новых бед

И вздохнули на планете
Миллиарды - новый день
Разогнало солнце тени
Новый день, так новый день!

Все мы разные конечно
Не для всех удачен путь
Ведь разогнанные тени
Должны куда то завернуть

Не везде воды и хлеба
За день можно раздобыть
А безоблачного неба
Есть кому и не любить

В общем солнце без разбора
Светит лучшей из планет
Выбирайте сами — ссора
Или мир на много лет

Выбирайте, что привычней
Помощь ближним иль вражда
Строить, что-то в этом мире
Или рушить на всегда

Покорять наук вершины
Иль кого то обирать
Цели наши не едины
Жить — это значит выбирать!

Выбирать себе работу
Выбирать себе судьбу
Своих попутчиков, свободу
И в сердце - осень иль весну

Выбирать, то что дороже
В банке счет иль детский смех
Обращаться «Святый Боже»
Иль у чертей просить успех

А солнце светит без разбору
Для всех живущих на земле
А мы уж сами... что нам в пору
Спать иль проснуться на заре!


Рецензии