Не закрылась от мира. Устала

Не закрылась от мира. Устала.
Слышу  каждое слово вослед.
Поняла, что земное  начало
Это тихий божественный свет.
Это радость без меры и срока,
Это тишь, благодать и полет.
Далеко от родного порога
Разве чувствует это народ?
Если чувствует, ох как тоскует.
Не поверю, что сладко живет
На чужбине. Мне голубь воркует
Русским слогом и к миру  зовет.
Слово чуждое память не держит.
Грех придет, если речь потерять.
И какой мерой можно измерить
Жалость  русскую, добрую мать?
Руки бабушки в вечных заботах,
И осенних  антоновок  вкус?
Плачь лягушек на сизых болотах?
Журавлей улетающих грусть?

Улетели.  Тоскуете, знамо...
Трудно Родину-мать  променять
На чужое и сытое знамя.
Со своим даже  легче страдать.

Ищут  снова журавушки речку -
Родниками  крыло освежить.
И калужница желтую свечку
Зажигает,  чтоб Русь сохранить.


Рецензии