космос

Пронзают космос иглы звёзд,

Поют далёкие пульсары,

Здесь человек случайный гость,

Объединившийся в отары.

В отаре каждой свой пастух,

Границы охраняют шавки,

Всех будит по утрам петух

И спит алкаш на дне канавки.

Познать вселенную стремясь,

Понять не можем как ничтожны,

А  познавательная страсть

Ведёт не в церковь, а в безбожность.


Рецензии