Большое и малое

  Был в Сибири дивный лес
ёлки вились до небес
звери там всё время жили
ели пили не тужили.
  Среди множества зверей
заяц был всех веселей
бегал по лесу косой
словно робот заводной.
  Звери все его любили
и по своему хранили
то спасали от грозы
то от волка и лисы.
  Ну а он не унывал
каламбуры раздавал
так и жил в Сибири лес
тот что вьётся до небес.
  Но однажды в выходной
шли охотники тропой
в чаще зайца увидали
и беднягу расстреляли.
  Загрустил без зайца лес
хоть и вился до небес
стало всё в лесу не так
скука,горе,просто мрак.
  И нахлынула беда
 в эти дивные места
ёлки быстренько срубили
зверя тоже истребили
и теперь где жил косой
одуванчик полевой.
Эта присказка проста
не меняется она
что б большое сохранить
надо малое любить.


Рецензии