Неужели...

Надо рваться, ошибаться, биться, путаться, бросать,
Начинать всё вновь и снова всё бросать и начинать…
Прочь, спокойствие!
Ты - подлость оболваненной души!*
Праздной жизни «тростниковость» - динамизмом сокруши
сердца, рвущегося в выси ослепительных высот!
Кто осилил жизнь земную - тот осилит и полёт
в горний мир к истокам жизни нескончаемой, как свет!
Жить - так жить: и на вершине, и на склоне здравых лет!
За пределы виртуальной «как бы жизни» - выходи!
Не мотор - живое сердце - да стучит в твоей груди!
Молодым - везде дорога, старикам - везде почёт!
Неужели всё забыто?
Неужели всё не в счёт?

Неужели… неужели… - хватит жалобно скулить!
Жизни праздник дан на время, так изволь его прожить
в ритме праздничного вальса!
Раз-два три и…
раз-два-три!
Как река жизнь скоротечна!
Как на миг на жизнь смотри!
               
                *парафраза высказывания Льва Толстого


Рецензии