Когнити вный диссона нс часть 33

Когнити;вный диссона;нс часть 33

Когнити;вный диссона;нс (от лат. cognitiо «познание» и dissonantia «несозвучность», «нестройность», «отсутствие гармонии») — состояние психического дискомфорта индивида, вызванное столкновением в его сознании конфликтующих представлений: идей, верований, ценностей или эмоциональных реакций. Понятие впервые введено Леоном Фестингером в 1957 году. Теория когнитивного диссонанса была предложена Леоном Фестингером в 1957 году.

Ситуации, когда может возникнуть когнитивный диссонанс, включают:
курение, несмотря на осознание неблагоприятных последствий употребления табака для здоровья
нежелание говорить правду, несмотря на то, что человек считает себя честным
потребление в пищу мяса, хотя человек думает о себе как о любителе животных, которому не нравится мысль об убийстве животных. Некоторые исследователи называют это парадоксом мяса.

  Когнитивный диссонанс — это внутренний конфликт, который возникает у человека при столкновении противоречащих друг другу убеждений. Этим диссонанс вызывает чувство напряжения; человек испытывает неприятные эмоции: тревогу, злость, стыд, вину — и будет стремиться избавиться от дискомфорта разными способами. Понятие «когнитивный диссонанс» пришло к нам из социальной психологии.
Диссонанс - неблагозвучное, негармоничное, раздражающее, острое сочетание звуков или аккордов, вызывающее неприятные ощущения. Есть и другое понятие, с противоположным смыслом: консонанс, что означает приятное звучание. На протяжении всей истории музы

Барбиеро Флавио «Цивилизация подо льдом» (1 часть)
Аргументы в пользу расположения Атлантиды в Антарктике.
События, которые были характерны для позднего плейстоцена и их причинах.
Согласно данным анализа, изложенные в моей предыдущей работе, влияние кометы или астероида, а небольшие, даже значительно ниже, за километр, могла бы инициировать процесс, который через несколько дней приведет Землю вращаться вокруг оси divesro, а затем постоянное смещение полюсов и различия в отношении all'eclittica.
Этот процесс включает в себя серию разрушительных явлений четко идентифицировать, таких как:
• временное резкое повышение уровня моря в течение большей части побережий мира, порядка сотен метров, в некоторых областях, и, вероятно, тысячи;
• Vente ураганы и проливные дожди на всей планете;
• сильных землетрясений в районах, участвующих в земле санации dell'ellissoide;
• внезапного и насильственного пробуждения вулканической активности;
• колебаниями магнитного поля Земли;
• временное ужесточение климата во всем мире, в результате совокупного воздействия этих явлений.
В дополнение к временным явлением число постоянных изменения климата, из-за перемещения полюсов и вариации вращения Земли, чем all'eclittica. Смещение полюсов связана смена климатических зон. В предыдущем таяния ледовых шапок на реформы в новом полюса. Существуют различия в воздушных и океанских течений, которые предусматривают более местных климатических изменений.
Гораздо более важной и широко распространенной является эффект изменения Axis, поскольку оно влечет за собой изменение сезонных климатических различий, с важными последствиями для потенциала накопления льда и распространение видов флоры и фауны. Один из высоких наклонение подразумевает сокращение накопления льда с зимы снег являются твореное высокие летние температуры в любой широте: шапки полярных льдов и горных снижается и уровень моря повышается. Флора и фауна распределены в узких климатических полосы, потому что с учетом огромной нагрузка на окружающую среду в результате сильного сезонные различия в климате (полярной зимы следует лето тропические).
Небольшой наклон достаточно сильным накопления льда на всех горах и в полярных районах, потому что нет летнего таяния, с последующим сокращением от повышения уровня моря. Сокращение сезонные различия могут быть разработаны на фауна и ее распространения экватора к полюсам.
Эти климатические изменения, в сочетании с разрушительными последствиями немедленного, связанных с изменениями в экосистемах, с прогрессивными исчезновения видов, не адаптированы к новым тенденциям в области климата и развития, другие лучше приспособлены. Прыжок полюса, а затем, предполагает возможность массового вымирания и создания новых балансов.
Все эти явления будут иметь место в конце плейстоцена, около одиннадцати тысяч лет назад, это был точно характеризуется следующими явлениями:
• значительное увеличение вулканической активности;
• сильных землетрясений на Земле, свидетельствуют широко распространенные катаклизмы в пещерах;
• начало распада великой ледовой шапки Winsconsin и Северной Европы и регрессионный горных ледников на всей земле;
• ужесточение климата в Арктике, в Сибири и на Аляске, что в течение плейстоцена были населенных впечатляет зоолого сообщества
• изменение климата, причем по большей части земли с глубокими изменениями в экосистемах
• вымирания животного мира плейстоцена
• исчезновение большого палеолитической культуры и последующего одновременного начала большую часть земли.
Все это подтверждает гипотезу, уже выдвинутые Hapgood в 1970 году, что в конце плейстоцена было вызвано смещение полюсов. По распределению климата и льда, Hapgood заявил о том, что Северный полюс располагался в Гудзонова залива в восточной части Канады. Таким образом, она перешла на позицию после столкновения с астероидом, или, что более вероятно кометой.
Учитывая масштабность событий и изменений, которые последовали и катастрофическим последствиям, от которых страдают люди того времени, и следует ожидать, что геологические доказательства не только источником информации, у нас есть, и кто выжил показания, tramandateci очевидцами.
В плейстоцене люди достигли всех уголков планеты, и, судя по документам работы и художественного отпуск в пещерах во всем мире, был человеком с интеллектуального развития не меньше, чем наши собственные, обладающие четко языка, и, конечно, возможность вводить и передавать традиции. Представляется маловероятным, что культурные традиции своего народа, выведенный непосредственно из пострадавших от этой ужасной катастрофы, не сохранилось ни малейшего традиции на события такого масштаба.
Все народы мира имеют мифологии, что сказать в двух словах событий от "сотворения мира", а затем и более далекое прошлое, в последующий период. Современная тенденция заключается в том, чтобы лишить любого вида контента на этих исторических мифов, искать психологические причины. Причины такого рода, вероятно, не, не связанных с выживанием и пересмотр некоторых традиций, но их происхождение должно быть реальным событиям. Мифы, например, должны иметь историческую, даже если невозможно определить место и во времени, если вы знаете какой-либо иным образом в связи с событиями в вопросе.
Если мифологии разных народов имеют аналогичного содержания, вероятно, касаются одного и того же события, и что есть, или что люди участвуют имеют общее происхождение, или о том, что их предки жили такие же или аналогичные мероприятия. После определенного типа информации, содержащейся в мифологии со всего мира, поэтому, вероятно, в виду событий, которые повлияли на всю планету, и что было опытным путем предков, общих для всех носителей этих мифов.
И "дело, по сути, из мифов, связанных с универсальным потоп, распространять с небольшими вариациями от одной части планеты. Постоянные элементы этих мифов является то, что наводнение было вызвано подъемом уровня моря, в сопровождении проливных и затяжных дождей и штормов ветер. Явления ощущаются более и более разрушительные последствия в течение скачок полюса. Гипотеза о том, что мифы о Всемирном потопе, охватывающие только события, которые положили конец плейстоцена, она основана на фактах.
Это также подтверждается существование других древних традиций, которые, как представляется, относятся к одному и тому же события, как, например, уничтожение великой морской империи, которая доминировала океан в далеком прошлом. Наиболее подробные из этих традиций, как сообщил Платон в своем диалоге "Crizia" и "Timaeus", показывает, точно дату появления: 9000 лет до своего времени, и это точно совпадает с конца плейстоцена ( что Платон ничего не знал, конечно). Более или менее то же дата относится к майя традиции, с другой стороны Атлантики. Календарь майя, по сути, как в начале нынешнего "baktun 13", что соответствует 3113 г. до н.э.. С baktun это время на 400 лет, 13 из предыдущих baktun нам именно для того, чтобы в конце плейстоцена.
Это может быть случайным совпадением, но примечательно, что даже события, которые положили конец императора совпадают с явлениями, происходящими в конце плейстоцена. Платон, например, сообщает, что "... в следующий раз, произошли большие наводнения и землетрясения, в пространстве день и ужасную ночь, исчезли острова Атлантиды, затонул в море". Из этого описания всегда интерпретируется, как если бы на острове действительно была ввергнута в море в течение нескольких часов, которые невозможно с геологической точки зрения. Это очевидно, что это не движение земной коры, но крупномасштабные колебания уровня моря.
Материал подготовлен на основе информации открытых источников.


Рецензии