Первая вечность... Чулпан Хаматовой

«Я боюсь возвращаться... Чтобы не потерять совесть и себя» Ч.Хаматова


Там, где чья-то первая вечность
Шелестит молодой листвой,
Захлебнулась словес безупречность
Накатившею правдой живой.
И застыла в немом оправданье,
И бессильная всё оправдать,
Если истина мирозданья
Пошатнула бравурную стать.
И смущает, и тычет так рьяно
Правдоруба позорным клинком
В подреберья душевную рану,
Коронуя кровавым венком!
И меня будто к стенке припёрло,
Словно я отобрал чей-то дом.
И сдавило свинцовое горло
До удушья испанским стыдом...

Но как прежде медовое солнце
Ярким светом на крышах блестит
И листва за окном шелестит,
И надежда стучится в оконце.

https://youtu.be/ERAQpaVxDQo    Для просмотра видео выделить ссылку, кликнуть правой кнопкой и выбрать "Перейти..."


Рецензии