И не верится, что война

И не верится, что война,
Все такое весенне-свежее...
И воскресшая вновь земля
Наполняет всю сущность нежностью...

Жажду к жизни не отобрать
Разрушениями и взрывами...
Не устанут наш слух ласкать
Птицы звонкими переливами!..

Весть несётся и вширь, и вдаль,
Вопреки новостям смущающим,
Что Воскрес Иисус!.. Печаль
Не должна наполнять отчаянно!..

Да, невечна земная жизнь,
(Стал для нас этот факт значительней)..
Друг, Иисусу "прости" скажи,
Чтобы не был итог мучительным!..

Отовсюду летит ответ
На ликующее приветствие:
"Жив!.. Воистину Он воскрес!..
Не страшны нам война и бедствия.."

2.05.2022.


Рецензии