спасение утопающих...

коль хочешь помочь, сам себе помоги;
в комплекте проблемы, в комплекте враги,
а больше похоже в нём нет ничего,
иным чем разбавь хоть немного его...
помочь же кому-то другому, порой
сравнимо с азартной рисковой игрой,
летали напёрстки и карты летали,
не радость суля, а объятия печали...
развлёк себя сам "я хороший такой,
чужую беду не раведший рукой...
теперь расплачусь я за это сполна--
жизнь мне не простит, ведь опять голодна..."
болото и кочки--красивый пейзаш,
таким предстаёт мир заманчивый наш...
бурлит газ болотный, зовут огоньки,
как ноги порою бывают легки...


Рецензии