Ах, этой юности утехи

Я пил вино, любил девчонок,
Пел песни под гитару и баян.
Мой голос был высок и звонок,
В нём не найти было изъян.

Ах, этой юности утехи,
В семнадцать, восемнадцать лет.
Ломались копья о доспехи,
В какой любви доспехов нет?

А эти встречи у серени,
Когда дурманом полна ночь,
Когда луна гоняет тени,
Ты ожидаешь Лады дочь.

Ах, эти ночи до рассвета,
Ах, это мая торжество,
И в ожидании ответа,
Всё трепетало естество.

Восток уже неясным оком
Венеры освещает лик,
Твои слова любви потоком
Лились в любви твоей родник.

Луна ушла, спаслись и тени,
Зашевелились под кустом,
Ах, эти девечьи колени,
Купанье ночью под мостом.

И я был юн, любил девчонок,
Пел под гитару и баян.
Мой голос был высок и звонок,
И от любви бывал я пьян.
02.05.2022г.


Рецензии