Прилёг усталый путник у дороги

Прилёг усталый путник у дороги.
Всяк мимо проходящий упрекнёт:
Разбиты в кровь его босые ноги.
Куда он нищ и раненый идёт?

Легко одет, а лето на исходе.
В котомке может только сухари?
Но из неё вдруг дудочка выходит.
Не дудочка а даже визави.

Играет не в дорожном переходе-
по кругу шапка утренней зари.

В деревне замер каждый, кто услышал.
Вспорхнули души, крыльями маня.
Тепла волна бежит в крови, по крышам.
 
Для путника теплей не будет дня.


Рецензии
Прилёг усталый путник у дороги -
Хвоя, мне похмелиться принеси...

Феликс Аитов 2   03.05.2022 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.