Любовь-печаль!..

На плоской крыше глиняного дома
Сидел мальчишка с грустью глядя в даль…
Душа его стремлением ведома,
К святой горе несла свою печаль!..

Он так хотел взойти на эту гору,
Которая манила и звала!..
Но мал он был еще и только взору
Вершина покориться лишь могла…

А по ночам он спал на той же крыше…
Но часто просыпался и смотрел
На россыпь звезд… Мечта влекла все выше!..
В ту даль миров, где только мысль предел…

Потом закрыв глаза летел он в дали
Неведомые глазу и уму!..
Как будто Мать с Отцом его там ждали
В его родном Божественном Дому!..

Тот Дом был Домом Бога – Домом детства…
Где он родился – сотворен Отцом!
Где Мать хранила Дух - Отца наследство,
И где Душа обвенчана с Христом*!..

На плоской крыше маленького дома
Сидел мальчишка, долго глядя в даль!..
Душа его стремлением ведома,
К Отцу несла свою Любовь-печаль!..
_________
*Речь идет о внутреннем Христе человека,
который есть духовная суть каждой Богом созданной Души.


Рецензии