Снегири на ветке за окошком

***
Снегири на ветке за окошком
Обсуждали чем опасна кошка :
Что когда обедаешь в кормушке
Нужно помнить - ушки на макушке!

Попугаи в клетке на окошке
Тоже разговор вели о кошке:
Тем , кто от неё не ждал подвоха
Вот уже три раза пришлось плохо!

Ну, а кошка , сидя у окошка,
Задремала от тепла немножко ,
И приснились Мурке в сладком сне
Крылышки на бархатной спине.

Будто может Мурочка летать
И хотят все с нею поиграть -
Взрослые и детки ,
Попугаи в клетке,
Снегири на ветке.

16.11.21.


Рецензии