Врачует душу тишина

Пока бесстыжая луна
Целует окна городские,
Врачует душу тишина,
Даруя помыслы благие.
И в сердце просится весна.

В ней так тепло и хорошо,
Когда отец с небес смеётся,
И дождь хрустален, что боржом,
Который чутким сердцем пьётся.
И крест судьбы не так тяжёл.

А утром гаснут фонари,
И новый день – у Бога зАем.
В нём нестерпимо боль внутри
Стегает, душит и пронзает.
За что? – увы, не говорит...

И ждёшь бесстыжую луну,
Что выйдет в ночь из заточенья.
И вопрошаешь тишину
Не прекращать душелеченья.
И сердце пестует весну.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии