Перелистываю слов страницы...

Перелистываю слов страницы,
Будто что-то совместить хочу.
Образы мерцают, лица,
Но... молчат они и я... молчу.

Не  звучат слова и даже губы
Плотно сжаты, чем же их разнять?..
Мыслью ласковою или... грубой? -
Не могу пока ещё понять...

Росчерком беззвучности туманной,
Молния  пронзит палитру слов
И... родится смысл незримый, странный:
Вот и вымученный  стих готов...
 
*****

Перелистываю слов страницы,
Что-то довести хочу.
Оживают образы и  лица,
Ну, а я? Я всё ещё молчу...


Рецензии
Глубоко и проникновенно, Володя!!!

"Перелистывая слов страницы,"
Бард сосредоточенно молчал,
Но в душе всё продолжали литься
Песни те, что раньше он слагал...

С искренним теплом...

Елена Жукова-Желенина   03.05.2022 23:45     Заявить о нарушении